favorites
basket 0
new
хит

Лунцзин

маслянистый, мягкий, Обладает очень нежным ароматом и долгим освежающим, сладким, цветочным послевкусием
Вкус
z160 из 5
rew 0 отзывов
В наличии
32 
Доставка и оплата Варианты оплаты

Произрастает в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. ЛунЦзин отмечен почетным титулом — Знаменитый чай Китая. Это любимый чай государственных лидеров Поднебесной и как правило, во время посещения других глав государств, именно ЛунЦзину отдается предпочтение на деловых встречах и других мероприятиях.

ЛунЦзин, как правило, изготавливается вручную, и самый высший сорт стоит очень дорого. Форма чайного листа зеленая плоская и тонкая. Мягкий, нежный, элегантный аромат с нотами ванили и орхидеи.

Для его производства обычно используют только верхушки побегов с 2-мя верхними листьями. В 1 кг лунцзина таких побегов бывает до 100 тысяч. Высокосортный лунцзин очень дорог и продается небольшим весом, потому что требуется высокая квалификация для изготовления этого чая, так как  ручной сбор и его обработка трудоемки.

Технология изготовления подвергает лунцзин  обжариванию с целью остановки процесса ферментации (окисления) и особой механической обработке, которая придает чайному листу нежность. Некоторые виды чаев в Китае ароматизируются душистыми цветами, но лунцзин не подвергается ароматизации.

Свое название чай получил от деревни Лунцзин, что означает Колодец Дракона. Легенда рассказывает о том, что в колодце (из-за своей высокой минерализации и светопреломляющим свойствам) во время дождя возникал оптический эффект, как-будто там происходили движения мифического священного животного (дракона). И к колодцу в засуху приходили просить дракона о дожде.

Согласно еще одной легенде: во время своих праздничных поездок внук цинского императора Сюанье — император Хунли посещал озеро Сиху. В храме Хугун возле которого росли 18 чайных кустов, ему поднесли чашку местного чая. Император по достоинству оценил качество этого чая и пожаловал особым титулом эти 18 кустов. С тех пор высший сорт лунцзина считается гунча — чай подношение императору. И до сегодняшнего дня  растут знаменитые 18 императорских чайных кустов у храма Хугун.

Лунзцин богат витамином С, аминокислотами и катехинами и другими полезными веществами, замедляющие старение организма. Китайские врачи считают,что регулярное употребление лунцзина полезно для легких.

 

Способ приготовления: наилучшим способом приготовления  чая Лунзцин является заваривание в стеклянной посуде, для начала прогрейте посуду небольшим количеством горячей воды примерно 70 С градусов, потом залейте горячую воду в стеклянный чайник на 80 %, после засыпте чай на 1500 мл 7 гр чая, настаивайте чай 3-5 минут пока большее количество чаинок не опустится на дно, легким движением руки немного потрясите чайник или размешайте аккуратно палочкой или деревянным пинцетом.

Также можно заваривать чай в гайване, так называется чашка с крышкой в переводе с Китайского языка, в гайване чай настаивать надо неболее 1-3 секунд после первого слива, потом можно настаивать чуть больше от 3 до 10 секунд максимум, и в том и другом способе заваривания, чайный настой способен вам дать до 3 литров удивительного напитка.

Приятного вам чаепития!

Цвет настоя
желтовато-зеленого
настой светлого
немного с маслянистым блеском
Вкус
маслянистый
мягкий
Обладает очень нежным ароматом и долгим освежающим
сладким
цветочным послевкусием
Действие
богат аминокислоты
витамин С и катехины
по содержанию которых превосходит прочие сорта чаев
Дарит внутреннюю гармонию
Тонизирует
улучшает и поднимает настроение
более четким делает ум
сознание
Вам необходимо авторизоваться, что бы оставлять комментарии.

Поделиться с друзьями