Снежными пластинками на горах Феникса называют поздне-осенние и зимние чаи. Как правило, их время сбора длится с конца октября до декабря, которые проходят минимальную обработку. Они обладают двумя характерными свойствами, дающими им преимущество перед многими сородичами, собираемыми в другое время года. Во-первых, осенний и ранне-зимние листья урождаются очень крупными, что даёт большую плотность во вкусе даже без окислительных процессов, происходящих при обработке чайного листа. Во-вторых, в силу похолодания и больших перепадов суточных температур листья получаются более ароматными. Таким образом, чай по сути не требует тщательной обработки, хотя его всё равно делают по технологии улунов. А именно, трясут и завяливают, сочетая уличный и комнатный режимы, а в конце просушивают на углях. Как правило, такой чай не проходит через сильную ферментацию и сильный прогрев, но при этом достаточно долго сохраняет аромат и вкус и даже немного развивается при хранении в течение нескольких лет. По сути, это удивительное явление для маоча (чаёв-полуфабрикатов).
Данный чай был сделан 1 ноября 2023 года из сорта Хуан Чжи Сян, собранного с угодий напротив главного чайного пика Фэнхуана – давно потухшего вулкана Удун.