favorites
basket 0
new
хит

Цзюньшань Инь Чжэнь

серовато-жёлтого цвета с пряным островатым ароматом с цветочными оттенками, слабо обсыпанные ворсинками, Тоненькие почки в самой ранней стадии своего развития
Вид
освежающий как у зелёного чая, но более плотный, с долгим сладким послевкусием
Вкус
z160 из 5
rew 0 отзывов
В наличии
32 
Доставка и оплата Варианты оплаты

В центральном Китае некогда плескалось большое озеро Дунтин, входящее в бассейн среднего течения Янцзы. В северной части этого озера располагался остров Цзюньшань – жемчужина древнего Китая, с которым связаны самые разные волшебные истории. На одном квадратном километре этого острова как будто сконцентрирована вся история Поднебесной, столько там легендарных событий происходило.
Среди живописных холмов и очаровательных храмов Цзюньшаня раскинулись чайные угодья. Здесь делают самый знаменитый жёлтый чай Китая – Серебряные иглы. На создание одного килограмма такого чая расходуется около 30000 ещё не раскрывшихся почек. Они усыпаны пушком и пахнут как пряное томлёное сено с цветочного луга. Жёлтый чай внешне похож на зелёный, однако из-за особой лёгкой ферментации у него имеется более ощутимый вкус. И такой чай хранится лучше.
И ещё такой момент. В отличие от настоя зелёного чая жёлтый не окисляется. То есть, будучи остывшим он не только не становится бурого цвета, но сохраняет свой жёлтый цвет, а иногда даже розовеет.
С древних времён много воды протекло через Янцзы. Из-за крупного гидротехнического проекта великая китайская река в среднем течении заметно обмелела, великое озеро Дунтин превратилось в систему мелких водоёмов, соединённых болотистыми протоками, а жемчужина Дунтина стала оазисом среди заливных лугов, куда можно приехать на машине. Однако чай по-прежнему растёт на бывшем острове Правителя, и благодаря уникальному микроклимату и особенной технологии только здесь делают самый правильный жёлтый чай. Красивый, вкусный и благородный.

Как правильно заваривать: Заваривать как зелёный чай (Аньцзи Байча, Лунцзин и т.п.), слегка охлаждённым кипятком (85-90 градусов) в фарфоровой или стеклянной посуде. В стаканах чай заваривается максимально эффектно, так как листочки имитируют красивый танец, опускаясь и поднимаясь по несколько раз.

Вид
серовато-жёлтого цвета с пряным островатым ароматом с цветочными оттенками
слабо обсыпанные ворсинками
Тоненькие почки в самой ранней стадии своего развития
Цвет настоя
без ухода в зелень
жёлтый
при остывании не только не коричневеет
но иногда приобретает лёгкий розоватый оттенок
Аромат настоя
лёгкая острота
свежескошенная трава с цветочного луга в конце лета
томлёное молоко
Вкус
освежающий как у зелёного чая
но более плотный
с долгим сладким послевкусием
Вам необходимо авторизоваться, что бы оставлять комментарии.

Поделиться с друзьями