favorites
basket 0
new
хит

Бай Хао Инь Чжэнь

густо усыпанные ворсом, но с зелёными прожилками, плотные нераскрывшиеся почки длиной 2-3 см
Вид
но потом тающий, оставляет долгое послевкусие, в котором доминируют сладкие тона., слегка терпкий, сначала чуть шершавый
Вкус
z160 из 5
rew 0 отзывов
В наличии
38 
Доставка и оплата Варианты оплаты

В 1796-м году чай с фуцзяньских гор Тайму, который делали для себя местные буддийские монахи, попал в список императорской дани. Это были отборные крупные почки, густо усыпанные ворсом. Благодаря внешнему виду чай получил своё название, а категория «белые чаи» обязана практически бесцветному настою такого чая. На начальном этапе существования сорта он делался только из дикорастущих кустов. Однако в середине 19-го века таймушаньские фермеры вывели культивар Да Бай Чай – Большой Белый Чай. И пережив полвека жестокой конкуренцией с красными чаями (просто делать с этого сырья красный чай и отправлять его на экспорт во второй половине 19-го века было гораздо выгоднее чем морочиться с белыми), этот сорт чайного куста вернулся в своё изначальное соответствующее названию лоно.
Инь Чжэнь — весьма капризный чай. Чтобы полноценно раскрыть его вкус и получить ощущение настоящей церемонии первый пролив надо подержать с минуту. Китайцы говорят про это «погреть почку». Правильно заваренные иглы даруют дивное сочетание цветочного и медового ароматов. Обилие пектина, аминокислот и антиоксидантов придают чаю мощное косметическое и омолаживающее действие. Такой чай сложно перезаварить и добиться терпкости. При правильном подходе он устойчив к завариванию и оставляет дивное и долгое послевкусие.

Вид
густо усыпанные ворсом
но с зелёными прожилками
плотные нераскрывшиеся почки длиной 2-3 см
Цвет настоя
почти бесцветный
светло-жёлто-бежевый
цвет берёзового сока
Аромат настоя
зверобой
луговые травы
немного микстуры
ромашка
цветы с медовым шлейфом
Вкус
но потом тающий
оставляет долгое послевкусие
в котором доминируют сладкие тона.
слегка терпкий
сначала чуть шершавый
Вам необходимо авторизоваться, что бы оставлять комментарии.

Поделиться с друзьями