Чайная компания "Путь"
8(495) 724-54-92
8(905) 527-95-60
поиск
Оформить заказ
В вашей корзине: 0
 
 
Главная
Мероприятия О компании Галерея Услуги Новости Контакты
 
Жасминовый чай  сбор-весна 2012 г

Купить

Цвет: настой от золотистого до изумрудного. 

Вкус: очень легкий, нежный и приятный вкус. Сквозь аромат жасмина
пробивается вкус зеленого чая

Действие: богат витаминами и микроэлементами, хорошо утоляет жажду, согревает в холодное время, стимулирует обмен веществ, благотворно влияет на эндокринную систему. Обладает седативным и антидепресантным воздействием на организм. Хорошо снимает усталость, беспокойство и напряжение. Улучшает настроение и жизненный тонус. 

 

 

Описание Жасминового чая 

 

Это китайский зеленый, скрученный вручную чай с ароматом жасмина, провинция Юньнань. Один из наиболее любимых чаев в Китае и в мире. Это слабоферментированный чай При изготовлении этого чая, используется технология естественной ароматизации, чайный лист складывают с цветками жасмина и он наполняется нежным и густыми ароматом.  Потом цветы жасмина отделяют от чайного листа, и он проходит окончательную стадию обработки и пакуется. Чайный лист хорошо впитывает в себя аромат жасмина и долго его сохраняет. Чай изготавливается вручную белый чай очень нежный по этой причине цветы жасмина выдирают вручную.

Это чай на каждый день, легкий, яркий, интересный. Это хороший выбор для романтического вечера. 

Является профилактикой для ОРВИ и сезонных депрессий. По исследованиям ученых, эфирные масла жасминового чая обладают успокаивающим действием, снимают напряжение, нормализуют сон. Сам аромат оказывает благотворное влияние на ход мыслей на построение логики.

 

Как правильно заваривать Жасминовый чай

Наилучшим способом приготовления,  является заваривание в стеклянной посуде, для начала прогрейте посуду небольшим количеством горячей воды, примерно 70 С градусов, потом залейте горячую воду в стеклянный чайник на 80 % , после засыпте чай на 1500 мл 7 гр, настаивайте чай 3-5 минут, пока большее количество чаинок не опустится на дно, легким движением руки немного потрясите чайник или размешайте аккуратно палочкой или деревянным пинцетом.

Также можно заваривать чай в гайване так называется чашка с крышкой.  В гайване чай настаивать надо не более 1-3 секунд после первого слива, потом можно настаивать чуть больше от 3 до 10 секунд максимум, и в том и другом способе заваривания чайный настой способен вам дать до 3 литров удивительного напитка. 

Приятного вам чаепития!

 

 
 
Контакты     Мы в соц.сетях


 
 
Яндекс.Метрика
 
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий