Чайная компания "Путь"
8(495) 724-54-92
8(905) 527-95-60
поиск
Оформить заказ
В вашей корзине: 0
 
 
 

 Белый чай
Белый чай представляет собой высушенные на воздухе почки и верхние листочки чайных кустов. Считается, что такая технология обработки чая была древнейшей, поскольку наследовала традицию сушки лекарственных трав, к котором ранее относили и чай. Фактически такой тип чая появился тогда, когда китайский император в конце 18-го века обратил внимание на почки с фуцзяньских гор Тайму и оценил их за изысканность вкуса, тонкость аромата и ясность ума, возникающую после чаепития. Изначально для производства белого чая использовалось сырьё только дикорастущих кустов, растущих на горах Тайму, и только в 1850-е годы крестьяне вывели культивар Да Бай Ча (Большой Белый Чай). Своё название белый чай получил из-за серебристых ворсинок на почках и практически бесцветного настоя. Существует три отборных сорта белых чаев, собираемых в разные периоды весны в северной Фуцзяни, а также несколько чаёв из других регионов Китая, но те имеют более низкий статус.

Как правильно заваривать: в гайвани или фарфоровом чайнике, предварительно прогретых. Температура 90 градусов. Для заваривания в посуде небольших объемов лучше брать большое количество листа (4-5 граммов на 100 мл) и заваривать почти без настаивания до 10 раз (метод заваривания проливами). Серебряные иглы и другие чаи из нераскрывшихся почек рекомендуется при первом заваривании подержать минуту. При заваривании в больших сосудах берется небольшое количество чая (до 5 граммов на литр), но когда настоя в чайнике остаётся не менее трети, в него доливается горячая вода.
 
 
Фудин Бай Мудань (Белый Пион из Фудина)

Этот сорт мы рекомендуем всем, кто ценит в чае свежесть аромата и сочность вкуса. Кому нужна плотность вкуса, слабо ощущаемая в зелёном чае, но слишком чрезмерная в чёрных (красных) чаях.

Вкус белого чая – это вкус листа, прошедшего естественное окисление.   Подробнее>>
Цена: 18.00 рублей
Купить
Бай Хао Инь Чжэнь (Беловорсистые Серебряные Иглы)

В 1796-м году чай с фуцзяньских гор Тайму, который делали для себя местные буддийские монахи, попал в список императорской дани. Это были отборные крупные почки, густо усыпанные ворсом. Благодаря внешнему виду чай получил своё название, а категория «белые чаи» обязана практически бесцветному настою такого чая. На начальном этапе существования сорта он делался только из дикорастущих кустов. Однако в середине 19-го века таймушаньские фермеры вывели культивар Да Бай Чай – Большой Белый Чай.    Подробнее>>
Цена: 38.00 рублей
Купить
Байча Лунчжу (Белый чай Драконьи Жемчужины)

Белый чай обладает удивительным свойством улучшаться в процессе хранения. Точнее, со временем пропадает свежесть и насыщенная цветочная травянистость молодого чая, однако постепенно уплотняется вкус. Соответственно, такой чай можно и нужно хранить, и прессованная форма как раз удобнее, поскольку в рассыпном виде белые чаи являются наименее компактными. Однако часто встречающиеся виды прессованных чаев: блинчики, кирпичи, чаи в форме чаши (точа) – имеют довольно большие объемы.   Подробнее>>
Цена: 100.00 рублей
Купить
Люй Я Бао

Обёрнутые почки. Чуть более 10 лет назад, когда этот чай появился на нашем рынке, он вызвал целый ураган вопросов. Чаще всего он продавался под названием «пуэрные почки» или даже «почки белого пуэра». И действительно - вид этого чая атипичен и непривычен: вроде и почки, но не похожи на привычные всем чайные типсы. Возникали даже версии, что это почки некоего родственного чаю растения. На самом деле, это атипичные почки чайного куста, которые он выпускает в экстремальных условиях, например, зимой. Необычен не только вид этого чая, но и его вкус и аромат.   Подробнее>>
Цена: 18.00 рублей
Купить
Фудин Шоу Мэй (Брови Долголетия из Фудина)

Редкость белых чаёв объясняется малым количеством сортов куста, подходящих для их изготовления, а также ограниченностью территории их произрастания и соответствующим микроклиматом. Настоящие белые чаи делаются только в одном уголке земного шара – на северо-востоке китайской провинции Фуцзянь. При этом всё невеликое их разнообразие вызвано тем, что используется сырьё в разной стадии развития. Эталонный белый чай Бай Хао Инь Чжэнь делается из отборных крупных почек, густо усыпанных ворсом и собираемых в конце марта.    Подробнее>>
Цена: 18.00 рублей
Купить
Юэ Гуан Бай (Белизна лунного света)

Этот удивительный чай производится на юго-западе области Пуэр провинции Юньнань, и его можно вполне назвать белым пуэром. Название чая объясняется необычным видом обработанных чайных листьев: сверху они белые, снизу – чёрные, будто освещены луной. Чай проходит только завяливание на открытом воздухе в течение двух-трёх дней, поэтому относится технологически к белым чаям.    Подробнее>>
Цена: 18.00 рублей
Купить
 
Контакты     Мы в соц.сетях


 
 
Яндекс.Метрика
 
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий