Чайная компания "Путь"
8(495) 724-54-92
8(905) 527-95-60
поиск
Оформить заказ
В вашей корзине: 0
 
 
Главная
Мероприятия О компании Галерея Услуги Новости Контакты
 
 Юньнаньский красный чай

Купить



Цвет:
настой янтарно- рубинового цвета.

Вкус: мягкий с приятными медовыми нотками и тонким ароматом сухофруктов.

Действие: гармонизирует эмоциональное состояние, тонизирует, прекрасно очищает организм от вредных веществ, обладает общими укрепляющими свойствами. Хорошо восстанавливает силы после физической работы, повышает умственную активность.

 

 

Описание Юньнаньского красного чая

 

Произрастает и производится в Китае, в горном районе провинции Юньнань, там где встречается земля и небо. Этот чай полностью ферментирован, по китайской классификации чаев относится к красным чаям, а по нашей и европейской классификации принято относить к черным чаям.

При производстве этого чая обработка проходит основные этапы - завяливание и скручивание, далее ферментация и сушка. Основной стадией в технологии производства Юньнаньского красного чая является ферментация - окислительные процессы. Этот чай получается в виду долговременной ферментации из листьев скрученного на солнце, зеленого Юньнаньского чая. Красный чай содержит в себе свойства как черного,так и заленого чая, что придает ему новый необычный вкус. Благодаря прессованию чая, влаги сложно проникнуть в него, соответственно увеличиваются сроки и условия хранения.

Красные чаи заключают в себе максимальное содержание эфирных масел и чрезвычайно полезных элементов.

Употребление красного чая нормализует пищеварение, способствует похуданию, понижает сахар и холестерин в крови, выводит яды и токсины.

 

Как правильно заваривать Юньнаньский красный чай

 

Прогреть чайную посуду, ополоснув ее кипятком.

 5 грамм чая на 150 мл горячей воды- 90 градусов.

Первую заварку сразу же слить, можно встряхнуть чайник и снять крышку, чтобы ощутить его аромат. Далее продолжать заваривание, настаивая примерно 10 сек.,  и с каждым последующим завариванием увеличивать время настоя. Очень важно сливать настой в сосуд - чахай, для последующей заварки, настаивая до желаемой крепости.

От заварки к заварке вкус чая и его аромат будет меняться. Выдерживает чай около 10 заварок. 



 
 
Контакты     Мы в соц.сетях


 
 
Яндекс.Метрика
 
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий