Чайная компания "Путь"
8(495) 724-54-92
8(905) 527-95-60
поиск
Оформить заказ
В вашей корзине: 0
 
 
Главная
Мероприятия О компании Галерея Услуги Новости Контакты
 
 Шен Пуэр  в брикете

Купить

Цвет:
настой светло-золотистого цвета, иногда с красноватым оттенком.

Вкус: утонченный, богат множеством фркутовых и пряных оттенков, с легким древесным , травяным и сладким послевкусием. 

Действие: при постоянном употреблении Шен Пуэры способны проводить тонкую очистку организма, выводя глубоко, накопленные годами шлаки. Понижает сахар и холестерин в крови, выводит яды и токсины. Отличная профилактика дисфункций желудочно-кишечного тракта.

 

Описание чая Шен Пуэр:

 

Родина пуэров это китайская провинция Юньнань. Юньнань  переводится так  - страна южнее облаков. Там мягкий субтропический климат, чистый горный воздух, живописные ландшафты, это край весны. Шен Пуэр самый древний чай, который растет уже несколько тысячелетий.

Шен пуэр это зеленый пуэр или сырой пуэр, который приготовили из свежих чайных листьев, обжарив их, и спрессовав при помощи пара и под большим давлением.

Технология происходит так: чайный лист сушат на солнце, обжаривают в специальной емкости и высушивают на открытом воздухе. Затем он отправляется на завод по производству Пуэра, там его под струей пара прессуют в блины, высушивают и упаковывают. В виду такой технологии листья Шен Пуэра остаются зеленоватыми и не теряют этот цвет по истечении нескольких лет. В процессе хранения с каждым годом происходит процесс ферментации внутри блина  и чайные листья становятся чуть темнее,  также меняется и вкус.

Шен пуэр славится своими целебными свойствами. Исследования, проводимые в 1989 году показали, что в Юннане крайне низка заболеваемость раком. Так как местные жители регулярно пьют Шен и Шу пуэры и плюс хорошие климатические условия для проживания.

 

Как правильно заваривать Шен пуэр

 

Прогреть чайную посуду гайвань (чашка с крышкой) или чайник, ополоснув их кипятком.

Сорт чая Шен пуэр рекомендуется заваривать в гайване или глиняном чайнике 

Способ первый: возьмите гайвань , ополосните горячей водой,  положите примерно 5-7 грамм на 150-200 мл, залейте горячей водой 80-85 градусов, первую заварку сразу слейте, не настаивая, таким образам вы раскроете и промоете чай,  вторую заварку также, не настаивая слейте в чахай (посуда для готового настоя) разлейте по чашечкам и наслаждайтесь готовым напитком, последующее проливы настаивайте по вкусу первой заварки, немного увеличивая  время настаивания. 

Способ второй : прогрейте глиняный  чайник, примерно 300 мл предварительно специальной иглой или  ножичком для прессованного чая, разделите чай на пластинки, примерно 5 грамм залейте горячей водой, первую заварку сразу слейте, вторую заварку настаивайте примерно 1-2 мин и можно пить готовый чай. 

Приятного вам чаепития!     

 

 

 

 
Контакты     Мы в соц.сетях


 
 
Яндекс.Метрика
 
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий