Чайная компания "Путь"
8(495) 724-54-92
8(905) 527-95-60
поиск
Оформить заказ
В вашей корзине: 0
 
 
 

 Красный чай
Красный чай – это тип чая с высокой степенью окисления. За пределами Китая такой чай обычно называют чёрным, хотя китайский красный и некитайский чёрный не являются идентичными понятиями. Тем не менее, из всех типов китайского чая красные наиболее известны и любимы представителями «западных» (относительно Китая) цивилизаций, потому что имеют достаточно плотный вкус, удобоваримую терпкость и богатый аромат, в котором соединяются фруктово-ягодные нотки и оттенки термической обработки.
Благодаря высокой степени ферментативного окисления они несут в себе энергию тепла и не так раздражают желудок, как холодные зелёные чаи. Более того, в плане профилактики сердечно-сосудистых и желудочных заболеваний они гораздо полезнее неферментированных чаёв.
Более трёх столетий с момента своего появления на свет красные чаи производились по большей части на экспорт, однако десять лет назад в Китае началась пропаганда такого вида чая, и теперь красный чай делают в Поднебесной повсеместно, и зачастую он не сильно отличается от зелёного чая.
Чайный Дом ДАО делает ставку на красные чаи из южных провинций Китая (то есть расположенных южнее Янцзы): там достаточно тепла и влажности, чтобы ферментация чая проходила более полноценно. Мы особенно рекомендуем крупнолистовые юньнаньские красные чаи (дяньхуны, шайхуны), дымно-фруктовые фуцзяньские сяочжуны и тайваньские высокогорные медовые чаи.

Как правильно заваривать: в гайвани или фарфоровом чайнике, предварительно прогретых. Желательно использовать заварочный сосуд цилиндрической формы (подойдёт обычная чашка. Температура 90-95 градусов. Для заваривания в посуде небольших объемов лучше брать большое количество листа (3-7 граммов на 100 мл в зависимости от размера листьев, то есть мелколистовые чаи брать поменьше, а крупнолистовые - побольше) и заваривать почти без настаивания до 10 раз (метод заваривания проливами). Чаи из крупных нераскрывшихся почек рекомендуется при первом заваривании подержать минуту. При заваривании в больших сосудах берется небольшое количество чая (до 6 граммов на литр), но когда настоя в чайнике остаётся не менее трети, в него доливается горячая вода.
 
 
Дяньхун Цзинь Ло

Дяньхуны являются характерным и знаменитым типом красного чая. Их создали в конце 30-х годов прошлого века на родине чая – в провинции Юньнань, и в работе над ними принимали участие советские специалисты, ибо чай этот делался для экспорта в СССР и страны центральной Азии.   Подробнее>>
Цена: 32.00 рублей
Купить
Шуйдаолю Шайхун

Шайхуны – новая тенденция последних лет, очень чётко отражающая процессы, происходящие с чаем в провинции Юньнань. С одной стороны, это вотчина пуэров. Сырьё для шайхунов – это тот же крупнолистовой чай пуэр. С другой стороны, чайный лист скручивается и интенсивно окисляется, а значит это даёт основание занести чай в категорию красных чаёв. Но обычный красный чай сушится при повышенных температурах, а шайхуны и завяливаются, и досушиваются на солнце. В итоге получаем бело-красный пуэр, с огромным потенциалом для развития.   Подробнее>>
Цена: 28.00 рублей
Купить
Дяньхун Да Цзинь Я

Среди красных чаев Поднебесной есть несколько, которые можно назвать так не только по принадлежности к данному типу чая, но и благодаря их красоте. Для настоящих дяньхунов подходит только сырьё, выведенное из дикорастущего материала юньнаньского уезда Фэнцин. Характерная особенность фэнцинского крупнолистового чая – абрикосовые оттенки в аромате и вкусе.   Подробнее>>
Цена: 38.00 рублей
Купить
Уянь Чжэншань Сяочжун

Сяочжун, или в более привычной для западного человека транскрипции сушонг, как правило, однозначно ассоциируется с копченым чаем, но это не совсем верно. Чайный Дом Дао предлагает вам расширить свои познания в области классических китайских красных чаев. И конечно же знакомство с красными чаями не может быть полным без знакомства с сяочжунами—истоками красного чая.   Подробнее>>
Цена: 18.00 рублей
Купить
Чжэншань Сяочжун Яньсюнь Хунча

Этот чай хорошо известен в мире под названием Лапсанг Сушонг, многие его называют копчёным или дымным чаем. На протяжении не менее полутора столетий он был любимым китайским чаем для европейской аристократии, однако его дымность объясняется не западными вкусами в пику вкусам китайцев, а специфическими климатическими условиями высокогорных районов Уишаня.   Подробнее>>
Цена: 24.00 рублей
Купить
Цзинь Цзюнь Мэй

Название чая переводится как Золотые брови, место произрастания благородного сорта – высокогорный Уишань (разновидность Чжэншань) и горные районы за его пределами. Это один из самых топовых чаёв в нынешнем Китае, символ чайного возрождения страны и растущего интереса китайцев ко всему иностранному. Цзинь Цзюнь Мэй всего за один цикл длиною 12 лет, взявшись из ниоткуда, превратился в реальную Сверхновую.   Подробнее>>
Цена: 32.00 рублей
Купить
Хэй Цзинь Хунча

Название чая «Хэй Цзинь» переводится как «черное золото». Это однозначно один из самых красивых красных чаёв из всех, что мы видели. Его листики как будто вырезаны из лучших сортов чёрного дерева, инкрустированного золотыми нитями, и покрыты лучшими японскими лаками.   Подробнее>>
Цена: 28.00 рублей
Купить
 
Контакты     Мы в соц.сетях


 
 
Яндекс.Метрика
 
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий