Чайная компания "Путь"
8(495) 724-54-92
8(905) 527-95-60
поиск
Оформить заказ
В вашей корзине: 0
 
 
Главная
Мероприятия О компании Галерея Услуги Новости Контакты
 
 Лунцзин
 

Купить

Цвет: настой светлого, желтовато-зеленого, немного с маслянистым блеском

 

Вкус: мягкий, маслянистый. Обладает очень нежным ароматом и долгим освежающим, сладким, цветочным послевкусием.

 

Действие: богат аминокислоты, витамин С и катехины, по содержанию которых превосходит прочие сорта чаев.  Тонизирует, улучшает и поднимает настроение, более четким делает ум, сознание. Дарит внутреннюю гармонию.       

 

 

 

Описание чая ЛунЦзин - Колодец дракона

 

Произрастает в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. ЛунЦзин отмечен почетным титулом - Знаменитый чай Китая. Это любимый чай государственных лидеров Поднебесной и как правило, во время посещения других глав государств, именно ЛунЦзину отдается предпочтение на деловых встречах и других мероприятиях.

ЛунЦзин, как правило, изготавливается вручную, и самый высший сорт стоит очень дорого. Форма чайного листа зеленая плоская и тонкая. Мягкий, нежный, элегантный аромат с нотами ванили и орхидеи.

Для его производства обычно используют только верхушки побегов с 2-мя верхними листьями. В 1 кг лунцзина таких побегов бывает до 100 тысяч. Высокосортный лунцзин очень дорог и продается небольшим весом, потому что требуется высокая квалификация для изготовления этого чая, так как  ручной сбор и его обработка трудоемки. 

Технология изготовления подвергает лунцзин  обжариванию с целью остановки процесса ферментации (окисления) и особой механической обработке, которая придает чайному листу нежность. Некоторые виды чаев в Китае ароматизируются душистыми цветами, но лунцзин не подвергается ароматизации. 

Свое название чай получил от деревни Лунцзин, что означает Колодец Дракона. Легенда рассказывает о том, что в колодце (из-за своей высокой минерализации и светопреломляющим свойствам) во время дождя возникал оптический эффект, как-будто там происходили движения мифического священного животного (дракона). И к колодцу в засуху приходили просить дракона о дожде.

Согласно еще одной легенде: во время своих праздничных поездок внук цинского императора Сюанье - император Хунли посещал озеро Сиху. В храме Хугун возле которого росли 18 чайных кустов, ему поднесли чашку местного чая. Император по достоинству оценил качество этого чая и пожаловал особым титулом эти 18 кустов. С тех пор высший сорт лунцзина считается гунча - чай подношение императору. И до сегодняшнего дня  растут знаменитые 18 императорских чайных кустов у храма Хугун. 

Лунзцин богат витамином С, аминокислотами и катехинами и другими полезными веществами, замедляющие старение организма. Китайские врачи считают,что регулярное употребление лунцзина полезно для легких. 

 

Способ приготовления: наилучшим способом приготовления  чая Лунзцин является заваривание в стеклянной посуде, для начала прогрейте посуду небольшим количеством горячей воды примерно 70 С градусов, потом залейте горячую воду в стеклянный чайник на 80 %, после засыпте чай на 1500 мл 7 гр чая, настаивайте чай 3-5 минут пока большее количество чаинок не опустится на дно, легким движением руки немного потрясите чайник или размешайте аккуратно палочкой или деревянным пинцетом.

Также можно заваривать чай в гайване, так называется чашка с крышкой в переводе с Китайского языка, в гайване чай настаивать надо неболее 1-3 секунд после первого слива, потом можно настаивать чуть больше от 3 до 10 секунд максимум, и в том и другом способе заваривания, чайный настой способен вам дать до 3 литров удивительного напитка. 

Приятного вам чаепития!

 
 
 
 
Контакты     Мы в соц.сетях


 
 
Яндекс.Метрика
 
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий