Чайная компания "Путь"
8(495) 724-54-92
8(905) 527-95-60
поиск
Оформить заказ
В вашей корзине: 0
 
 
 

 Улуны - о Тайвань
Чаи категории “улун” уже больше полутора столетий остаются визитной карточкой чайного острова Тайвань. В середине позапрошлого века кусты сорта улун завезли на остров с материка, и там началось их бурное развитие, не прекращающееся и по сей день.
Самыми легендарными улунами Тайваня остаются Восточная Красавица (Дунфан Мэйжэнь) и Улун с Морозного Пика (Дундин Улун). Первый знаменит своим мускатно-медовым ароматом и близостью к красным чаям, второй - вкусом печёных фруктов и способностью прекрасно храниться годами с улучшением вкуса.
В 80-е годы прошлого века Тайвань стал первым регионом Китая, где чай стали выращивать на высотах более 2000 метров над уровнем моря, а при его обработке достигать меньшей степени окисления, тем самым сделав улуны более приближенными к зелёным чаям. Однако последние веяния говорят о росте популярности красного чая, в связи с чем на Тайване появились такие необычные виды чая как Улуны Красной Воды.
Многие улуны на Тайване уже более ста лет скручивают сильнее классических улунов, и степень их скрутки со временем приблизилась к почти идеальной сферической форме Для такого вида чая местные стали использовать термин “баочжун” (пушонги в западной транскрипции, по-китайски дословно “скрученные”), и патриотично настроенные островитяне настаивают на том, что баочжуны и улуны - это разные виды чая.

Рекомендации по завариванию тайваньских улунов: для заваривания таких чаёв надо брать умеренно мягкую воду температурой 90-95 градусов. Молодые улуны лучше завариваются в фарфоровой посуде (гайвани или фарфоровые чайники), выдержанные - в чайниках из хорошей глины, наработанных на такой чай. Концентрация листьев зависит от вида чая и составляет примерно 5-6 граммов на 100 мл воды (однако, поскольку чай заваривается без длительных экспозиций, с увеличением объёма чайника пропорции снижаются). Тайваньские улуны завариваются быстро, не требуя долгого настаивания, в противном случае они начинают горчить. Смаковать такие чаи рекомендуется с применением специально разработанной на Тайване чайной “пары” (сочетающей стаканчик для аромата и пиалу для питья), поскольку они невероятно меняются при остывании, от цветочных нот в “горячем аромате” до насыщенных медово-ванильных оттенков холодного настоя. Любой тайваньский улун высокого качества способен завариваться не менее 10 раз.

 
 
Алишань Цинсинь Улун

Горы Али в центральном Тайване являются райским местом для чая. Они расположены на тропике Рака, отделяющем субтропики от тропиков, и имеют большой разброс высот, что даёт достаточное разнообразие разных климатических зон для выращивания самых разных чаёв.   Подробнее>>
Цена: 32.00 рублей
Купить
Дундин Улун

Дундин, или по-русски Морозный Пик – это небольшая вершина в центрально-тайваньском уезде Наньтоу, которая занимает особое место в истории чайного Острова. Именно на склонах Дундина в середине 19-го века были посажены первые кусты сорта Улун, а сегодня это название стало нарицательным.   Подробнее>>
Цена: 28.00 рублей
Купить
Дундин Улун Чэнь Ча

На острове Тайвань возрождение чайной культуры началось чуть раньше чем в материковом Китае, поэтому немало нынешних чайных трендов Поднебесной берут своё начало именно там. Одним из таких явлений стали выдержанные годами улуны, которые часто зовутся Лаоча или даже Лаоча Ван (то есть Старый чай, или Владыка Старого чая).   Подробнее>>
Цена: 38.00 рублей
Купить
Сы Цзи Чунь Улун

Один из самых распространённых чаёв на Тайване. Сорт его куста был найден в 70-е годы прошлого века на перевале-плато Сосны и Кипариса (Сунбайлин) и распространён по всему острову от Вэньшань на севере до Гаосюна на юге, на высотах 600-1200 метров над уровнем моря (среднегорные районы).   Подробнее>>
Цена: 36.00 рублей
Купить
 
Контакты     Мы в соц.сетях


 
 
Яндекс.Метрика
 
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий