Внешний вид сухого чая: листья среднего размера (3-4 см), скрученные в жгутики, цвет пепельно-чёрный, с оттенками зелени и красноты;
Цвет настоя: янтарный с уходом в розоватость;
Аромат настоя: фруктово-ягодный с оттенками цветов и мёда;
Вкус: сочный, немного имбирный, с долгим персиковым послевкусием, при крепком заваривании даёт заметную терпкость;
Удун – это чайное сердце гор Феникса, давно потухший вулкан, чья энергия воплотилась, в том числе, и в удивительный чай. На склонах этой горы сохранилось несколько десятков деревьев возрастом более 400 лет, урожай с которых не смешивался друг с другом, и которые дали генетический материал для культивации нескольких разновидностей чая Даньцун (что буквально переводится как Отдельные кусты). Чай, который растёт на склонах Удуна, обладает особенным вкусом, даже если это не оригинальный даньцун, а его потомок. Так в данном сорте Миланьсян при крепком заваривании наблюдается удивительный баланс цветочного (орхидеевого) аромата и плотного вкуса с медовым шлейфом, и сам чай не уходит в жгучую терпкость. Внешне идеален: тонко скрученные чаинки похожи на жгутики, однородные по форме. Заваривается не менее 10 раз, оставляет долгое сладкое послевкусие.