Внешний вид сухого листа: листья тёмно-зелёного цвета с коричневатыми прожилками, размер достаточно однородный (2-3 см), скрутка слабая
Цвет настоя: красно-коричневый, тёмно-янтарный
Аромат настоя: в горячем аромате печёность, в холодном аромате ваниль, корица и мёд
Вкус: слегка пряный, с сильным коричным оттенком, практически без терпкости, довольно округлый
Сорт Жоугуй считается самым ароматным не только в Уишане, но и в Китае в целом. Он был открыт в начале 80-х годов и к концу прошлого века захватил угодья этих замечательных гор, потеснив Шуйсянь. Жоугуй — это китайская корица, продукт растения, которое часто встречается в горных лесах южного Китая и его используют для кулинарных целей. От индийской корицы китайскую отличает более сладкий вкус.
Жоугуй-чай на это коричное растение похож как формой листа, так и ароматом. За тридцать с лишним летом Корица стала поистине народным чаем в Уишане, и даже заставила подвинуться на пьедестале короля уишаньских улунов Да Хун Пао. Данный сорт выращен в зоне Малого У И — ландшафтного парка со скалами, напоминающего по микроклимату и почвам условия района настоящих утёсов и соответственно места произрастания эталонных утесных чаёв.
Чай сделан в формате «цинсян», то есть в нём аромат выражен сильнее чем вкус, и практически не чувствуется огня.