Внешний вид сухого листа: крупные листья чёрного и тёмно-зелёного цвета, слабо скручены, однородны по размеру и цвету, аромат вяленых фруктов в карамели;
Цвет настоя: тёмно-янтарный, переходящий в киноварь;
Аромат настоя: фруктово-ягодный с лёгким жареным шлейфом, сильная цветочная нота в холодном аромате;
Вкус: долгий, объёмный, сочный, терпкость вначале быстро переходит в сладость;
Дахунпао — это символ уишаньских чаёв, название, выражающее суть этой группы улунов. Чаще всего Дахунпао предстаёт перед нами в виде купажа. В данном случае использовано сырьё со старых кустов Шуйсяня, высоких кустов Жоугуя (возрастом более 20 лет) и всевозможных дикоросов-сорняков, которые тоже, бывало, вымахивают ввысь неслабо.
В аромате и вкусе данного купажа слышится прежде всего мощная нота Жоугуя — стрела коричной сладости, пронзающая и вкус и аромат. Эта сладость пропитывает и скрепляет все другие оттенки. Чай устойчив в заваривании, цвет настоя тёмно-янтарный, послевкусие долгое и сладкое.