Цвет: темный, непрозрачный, густо-коричневый.
Вкус: сладковатый мягкий с характерным землянистым ароматом, с нотами дерева, орехов, карамели и т.д.
Действие: благодаря большому содержанию микроэлементов, активно возжействует на организм, отлично бодрит, восстанавливает работоспособность, согревает, тонизирует, при регулярном употреблении хорошо чистит печень.
Производится Пуэры в Китае в провинции Юньнань, а также в других нескольких районах Китая. Лаосе, Вьетнаме, Таиланде и Бирме. В производстве Пуэров применяется специфическая технология: зеленые чайные листья собирают и подвергают ферментации — естественному или искусственному старению. Это технология была разработанна в 70-х годах 20 века. В период императорский династий минимальный срок выдержки пуэров был 8 лет. Чем дольше выдерживается Пуэр, тем он лучше становится, приобретая благородные нотки сухофруктов, орехов и даже аромат свежих цветов. К особенным свойствам пуэров относится: антацидное действие и очищение крови, снижение сахара в крове, способствует похуданию. Отлично гармонирует с молоком.
Как правильно заваривать Шу Пуэр
Прогрейте посуду ополоснув горячей водой. Прогретую посуду засыпать 3-5 грамм чая. Первую заварку слейте, потом настаивать несколько секунд в гайване или в чайнике, заваривать при температуре 90ºС. Заваривать надо несколько раз, увеличивая время настаивания, чтобы сохранился первоначальный вкус и аромат. |