Один из распространённых видов даньцунов. Имеет достаточно крупный лист тёмно-зелёного цвета, отсюда такое название. Особенностью сорта является доминанта сладкого цветочного аромата, широкий спектр цвет настоя (от ярко-жёлтого до янтарно-розоватого, в зависимости от обработки) и особая устойчивость к завариванию.
На рынках этот сорт часто носит другое коммерческое название: Я Ши Сян, или Аромат утиного помёта, что определённо вызывает бОльший ажиотаж. Однако если проводить внимательный анализ, то оказывается, что Я Ши Сян – это коммерческое название, а Да У Е – агротехнически-сортовое. Как правило, Я Ши Сян применяется к особенно ароматным сортам, не требующим сильной ферментации при обработке, и формально в качестве сырья берётся любой сорт даньцуна, хотя Да У Е безусловно доминирует.
В любом случае, Большой Тёмный Лист выглядит более ферментированным, прогретым и стойким к проливам, чем разрекламированный на всех углах чай с не совсем приличным названием.