Внешний вид сухого чая: шарики весом 6-7 граммов, в которые спрессованы листья разных оттенков коричневого цвета.
Цвет настоя: тёмно-янтарный, очень яркий
Аромат настоя: тёплый, сладкий, подвяленные фрукты, цукаты, осенние цветы
Вкус: сладкий, плотный, но с лёгкой терпкостью, имеет медовое послевкусие.
Описание чая Байча Лунчжу – кит. 白茶龙珠 — Белый чай Драконьи Жемчужины
Белый чай обладает удивительным свойством улучшаться в процессе хранения. Точнее, со временем пропадает свежесть и насыщенная цветочная травянистость молодого чая, однако постепенно уплотняется вкус. Соответственно, такой чай можно и нужно хранить, и прессованная форма как раз удобнее, поскольку в рассыпном виде белые чаи являются наименее компактными. Однако часто встречающиеся виды прессованных чаев: блинчики, кирпичи, чаи в форме чаши (точа) – имеют довольно большие объемы. Драконьи Жемчужины – это удобный вариант порционного чая. Шарик можно залить литром воды, настоять минут пять и пить. А потом, когда останется четверть настоя, долить горячей воды и настояв пару минут продолжить чаепитие.
Или можно брать любой другой сосуд для заваривания и гонять проливами, чай выдерживает до десяти и даже более завариваний. А медовое послевкусие у Белых Жемчужин держится очень долго, и при том, что чай имеет определённую выдержку, но в нём не утеряна нота свежести. Удивительное дело.