Чайная компания "Путь"
8(495) 724-54-92
8(905) 527-95-60
поиск
Оформить заказ
В вашей корзине: 0
 
 
Главная
Мероприятия О компании Галерея Услуги Новости Контакты
 
 Бай Хао Инжень 

 
Купить

Цвет: нежно-золотистый цвет настоя

Вкус: цветочный аромат с мягким медовым вкусом и освежающим послевкусием

Действие: обладает антивирусными свойствами, укрепляет иммунную систему организма, защищает от бактерий, припятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей и кариеса.

 

Описание чая Бай Хао Инь Чжень - Белые ворсистые иглы

 

Выращивается  и производится этот чай в Китае, в провинции Фуцзянь. Растет он в горной местности примерно на высоте 250 метров над уровнем моря. По китайской классификации чаев  относится к белым чаям. Это один из самых известных белых чаев, совершенно уникальный чай. Внешний вид этого чая похож на иглы, покрытые нежным белым пушком, придавая заварке немного пепельный цвет. Перевод с китайского звучит так - Серебряные Иглы с Белым Ворсом.

Его упоминание начинается с 1796 года. Так как в тот период власти Поднебесной запретили  вывоз из Китая этого чая, то он поставлялся только для Императорского двора, а кто нарушал этот запрет тех казнили, и контрабандисты рисковали своими головами, поставляя его в Европу, продавая его за большие деньги. 

Технология сбора и производства Бай Хао Инь Чжень происходит вручную и ранней весной. Так как в его производстве чайных листьев полностью отсутствует сушка при высоких температурах, то он сохраняет необычайно тонкий вкус и аромат от медового до чуть цветочного. 

Этот чай очень полезен, так как в нем большое содержание антиоксидантов, при регулярном употреблении способствует замедлению процессов старения клеток в организме, укреплению иммунитета, понижает уровень холестерина в крови.

 

Как правильно заваривать чай Бай Хао Инь Чжень

 

Прогреть чайную посуду( чайник или гайвань- чашка с крышкой), ополоснув кипятком.

Вода не должна быть горячей, при заваривании градусов 60-80, из расчета 2 грамм на 150 мл воды. Первую заварку сразу слить, а со второй настаивать не более полминуты, время настаивания следующих заварок постепенно увеличивать. С каждой новой заваркой раскрываются новые вкусовые оттенки, благодаря чему чаепитие приносит большое удовольствие.

 
 
Контакты     Мы в соц.сетях


 
 
Яндекс.Метрика
 
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий