Чайная компания "Путь"
8(495) 724-54-92
8(905) 527-95-60
поиск
Оформить заказ
В вашей корзине: 0
 
 
Главная
Мероприятия О компании Галерея Услуги Новости Контакты
 
Ань Цзи Бай Ча

Купить

Цвет: нежно-салатовый с лиловым оттенком

Вкус: легкий нежный освежающий с приятной сладостью и кислинкой с оттенком свежести морского бриза и тонкого запаха распускающейся орхидеи, вкус богатый насыщенный но не всегда понятен с первого раза, зато сильно раскрыт для любителей молодых чаев.

Действие: успокаивает, повышает концентрацию, за счет усиленного движения крови по организму  приводит в состояние легкой эфории,таким свойствам Ань Цзи Бай Ча обязан большим содержанием витамина С и L-тианина. Витамин С усваивается в 10 раз больше чем, например, с токого же количества лимонного  сока, помимо этого  Ань Цзи Бай Ча также содержит множество других витаминов минералов и аминокислот, что и делает его таким сильным антидепресантом, не удивляйтесь, что после того как вы должным образом в спокойной дружеской обстановке за церемонией с белым чаем из провинции Аньцзи, а именно так он переводится с китайского языка, проведете несколько часов, незаметив этого,  а в качестве бонуса получите улыбку, которая еще долгое время вас не покинет.
 

Описание  чая Ань Цзи Бай Ча (Белый Чай с провинции Аньцзи)

 Ань Цзи Бай Ча назвали так, потому что необработанный лист чая почти белого цвет, но все же этот сорт чая считается зеленым.

Ань Цзи Бай Ча достаточно редкий сорт чая и по этой причине входит в тройку самых лучших зеленых чаев Китая.

Впервые этот сорт чая был упомянут в древней 900 летней книге "Да Гуань Лунь", дословно это переводится как чайный стебель с листьями из белого нефрита. Ань Цзи  Бай  Ча легендарный чай  вплоть до 1980-года, когда нашли один белый чайный куст, ныне известный как материнский куст, который был найден Джи Коунти в провинции Чжецзян, и эксперты считают, что это именно тот куст который был упомянут в книге. Вскоре чайный куст начали размножать путем черенкования. Весь чай под названием Ань Цзи Бай Ча имеет начало именно от этого материнского куста, который произрастает  на каменистой песчаной местности в богатой минералами почве. Эта среда оказывает мощное влияние на этот сорт чая, и собирается в течение одного месяца в начале весны, по этой причине стоит этот сорт гораздо дороже, чем другие, поэтой же причине является самым востребованным и желанным в Китае.

Ань Цзи Бай Ча является эталоном красоты и вкуса чайного листа, как в сухом так и в заваренном виде, а вкус останется на долгие годы в вашей памяти. 

   

Как правильно заваривать чай Ань Цзи Бай Ча
Наилучшим способом приготовления Аньцзи Бай Ча является заваривание в стеклянной посуде, для начала прогрейте посуду небольшим количеством горячей воды примерно 70 С градусов, потом залейте горячую воду в стеклянный чайник, на 80 % после засыпте чай на 1500 мл 7 гр чая, настаивайте чай 3-5 минут, пока большее количество чаинок не опустится на дно, легким движением руки немного потрясите чайник или размешайте аккуратно палочкой или деревянным пинцетом.

Также можно заваривать чай в гайване так называется чашка с крышкой.  В гайване чай настаивать надо не более 1-3 секунд после первого слива, потом можно настаивать чуть больше от 3 до 10 секунд максимум, и в том и другом способе заваривания, чайный настой способен вам дать до 3 литров удивительного напитка. 

Приятного вам чаепития!

Хранение: Ань Цзи Бай Ча чай который практически не обрабатывают, 

У него низкая ферментация, поэтому чай хранят исключительно в закрытом пакете или банке при низкой температуре и не доступном для света месте (холодильнике.)

  

 

 
 
 
Контакты     Мы в соц.сетях


 
 
Яндекс.Метрика
 
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий