Чайная компания "Путь"
8(495) 724-54-92
8(905) 527-95-60
поиск
Оформить заказ
В вашей корзине: 0
 
 
 
Аньцзи Байча
Аньцзи Байча

Купить

Цвет: нежно-салатовый с лиловым оттенком

Вкус: легкий нежный освежающий с приятной сладостью и кислинкой с оттенком свежести морского бриза и тонкого запаха распускающейся орхидеи, вкус богатый насыщенный но не всегда понятен с первого раза, зато сильно раскрыт для любителей молодых чаев.

Действие: успокаивает, повышает концентрацию, за счет усиленного движения крови по организму  приводит в состояние легкой эфории,таким свойствам Аньцзи Байча обязан большим содержанием витамина С и L-тианина. Витамин С усваивается в 10 раз больше чем, например, с токого же количества лимонного  сока, помимо этого  Аньцзи Байча также содержит множество других витаминов минералов и аминокислот, что и делает его таким сильным антидепресантом, не удивляйтесь, что после того как вы должным образом в спокойной дружеской обстановке за церемонией с белым чаем из провинции Аньцзи, а именно так он переводится с китайского языка, проведете несколько часов, незаметив этого,  а в качестве бонуса получите улыбку, которая еще долгое время вас не покинет.
 

Описание  чая Ань Цзи Бай Ча (Белый Чай с провинции Аньцзи)

 Аньцзи Байча назвали так, потому что необработанный лист чая почти белого цвет, но все же этот сорт чая считается зеленым.

Аньцзи Байча достаточно редкий сорт чая и по этой причине входит в тройку самых лучших зеленых чаев Китая.

Впервые этот сорт чая был упомянут в древней 900 летней книге "Да Гуань Лунь", дословно это переводится как чайный стебель с листьями из белого нефрита. Аньцзи Байча  Ча легендарный чай  вплоть до 1980-года, когда нашли один белый чайный куст, ныне известный как материнский куст, который был найден Джи Коунти в провинции Чжецзян, и эксперты считают, что это именно тот куст который был упомянут в книге. Вскоре чайный куст начали размножать путем черенкования. Весь чай под названием Аньцзи Байча имеет начало именно от этого материнского куста, который произрастает  на каменистой песчаной местности в богатой минералами почве. Эта среда оказывает мощное влияние на этот сорт чая, и собирается в течение одного месяца в начале весны, по этой причине стоит этот сорт гораздо дороже, чем другие, поэтой же причине является самым востребованным и желанным в Китае.

Аньцзи Байча является эталоном красоты и вкуса чайного листа, как в сухом так и в заваренном виде, а вкус останется на долгие годы в вашей памяти. 

   

Как правильно заваривать чай Аньцзи Байча
Наилучшим способом приготовления Аньцзи Байча является заваривание в стеклянной посуде, для начала прогрейте посуду небольшим количеством горячей воды примерно 70 С градусов, потом залейте горячую воду в стеклянный чайник, на 80 % после засыпте чай на 1500 мл 7 гр чая, настаивайте чай 3-5 минут, пока большее количество чаинок не опустится на дно, легким движением руки немного потрясите чайник или размешайте аккуратно палочкой или деревянным пинцетом.

Также можно заваривать чай в гайване так называется чашка с крышкой.  В гайване чай настаивать надо не более 1-3 секунд после первого слива, потом можно настаивать чуть больше от 3 до 10 секунд максимум, и в том и другом способе заваривания, чайный настой способен вам дать до 3 литров удивительного напитка. 

Приятного вам чаепития!

Хранение: Аньцзи Байча чай который практически не обрабатывают, 

У него низкая ферментация, поэтому чай хранят исключительно в закрытом пакете или банке при низкой температуре и не доступном для света месте (холодильнике.)

  

 

 
 
 
Контакты     Мы в соц.сетях


 
 
Яндекс.Метрика
 
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий